Centro per la Sicurezza del Sistema Agroalimentare
Presso l’Università Cattolica è istituito, per iniziativa della Facoltà di Agraria, il CENTRO PER LA SICUREZZA DEL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE – CE.SI.A.A. La sicurezza alimentare é un tema connesso alla produzione, al miglioramento qualitativo degli alimenti ed è diventato argomento di specifica attività di ricerca. Vi si comprendono gli aspetti relativi alle disponibilità di alimenti, alle loro caratteristiche nutrizionali, alla assenza e presenza nei limiti di accettabilità, di fattori indesiderabili. Si tratta di tematiche che coinvolgono il settore produttivo primario, quello della trasformazione, della commercializzazione, della distribuzione, fino all’utilizzazione finale. Dalla precisazione di questi aspetti derivano indicazioni per comportamenti individuali e proposte normative. L’azione promozionale dell’attività del Centro può costituire un momento di aggregazione per il settore produttivo, fornire un adeguato supporto all’economia locale e assolvere ad una funzione guida per lo sviluppo dell’agro-alimentare nel nostro paese.
|