Fondazione di Piacenza e Vigevano Concerto
Attività   
spazio
  Prospetti attività erogativa
spazio
  Principali progetti
spazio
  Progetti pluriennali
spazio
  Erogazioni negli anni
spazio
Settori   
  Istruzione
spazio
  Ricerca Scientifica e Tecnologica
spazio
  Arte e Beni Culturali
spazio
  Volontariato e Beneficenza
spazio
  Assistenza agli Anziani
spazio
  Famiglia e Valori Connessi
spazio
  Altri
spazio
spazio
  Ricerca Interventi Eseguiti
spazio
  Protocolli
spazio

  Come Richiedere un Contributo
spazio
  News
spazio
  Rassegna Stampa
spazio
  Comunicati Stampa
spazio
  Eventi Auditorium Piacenza
spazio
  Eventi Auditorium Vigevano
spazio
  Newsletter
spazio

invia
 
Home Page     Attività     Accademia della Cucina Piacentina - Concorso “Suppera d’Argint”   

Anno 2008

Accademia della Cucina Piacentina - Concorso “Suppera d’Argint”

Progetto annuale

Accademia della Cucina Piacentina - Concorso “Suppera d’Argint”Il Concorso Suppera d’argint (“Zuppiera d’argento”) è nato negli anni ‘70 per iniziativa dell’Accademia della Cucina Piacentina, sodalizio che si è costituito nel 1964 per valorizzare la gastronomia locale e, in particolare, recuperare e salvaguardare le ricette tradizionali che rischiano di scomparire. Proprio per pubblicizzare lo scopo dell’Accademia nacque il concorso, aperto agli appassionati di cucina non professionisti. Oggi la Suppera d’argint è una iniziativa ormai consolidata. Si articola in tre fasi: la prima selettiva, per scegliere i partecipanti nella rosa delle domande giunte all’Accademia; la seconda concorrenziale, nella quale, in base ad una prova pratica, vengono scelti i cuochi per la fase successiva; la terza finale, con la proclamazione del vincitore da parte della giuria, composta da nove membri tra cui il presidente dell’Accademia, un giornalista, esperti di vini e di ristorazione.

Nel 2008 la Fondazione di Piacenza e Vigevano ha contribuito al progetto con un sostegno di 10.000,00 €.

Torna all'elenco | Versione stampabile

spazio spazio spazio
spazio spazio spazio